El cacao tanto como semilla, polvo en el chocolate posee varias propiedades y beneficios para la salud debido a su enorme concentración de minerales y vitaminas.
Encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes, tiene un alto contenido de vitamina C, es una increíble fuente de fibras e incluso serotonina.
Contiene 50% de grasa en forma de manteca, entre 11 y 12% de proteínas, 7 y 8% de almidón, y lo demás esta constituido por agua, fibra, ácidos orgánicos esenciales y en menores cantidades tiene azúcar.
- Alivia el estrés, gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es mas suave que la cafeína, con un efecto mas prolongado.
- Disminuye los niveles de colesterol, el consumo de chocolate negro con 60 o 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
- Alivia el mal humor, la anandamina funciona como un regulador del humor natural. se usa en pacientes con tratamientos de depresión, para manejar aspectos del animo.
- Hidratación del cuerpo, no ingerido, sino en forma de productos tópicos, tiene beneficios de hidratación para el cabello y la disminución de la celulitis.
EL CHOCOLATE Y EL PERIODO MENSTRUAL
Para nosotras el mismo día que nos llega el periodo es recomendable comer UN CHOCOLATE OSCURO de 70 95% cacao, porque elevara los niveles de serotonina que en esos días bajan y por eso nos da tanta depresión y ansiedad.
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